卵と乳製品を使わないしっとり食感のブラウニー
バターや卵なしでもしっとり満足感のあるものを作りたくて試作を重ねてレシピを作りました。
固い仕上がりになるので生地を混ぜすぎないこと。型に入れたら表面を平らによくならすこと。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみはフライパンで軽く炒り、粗く刻んでおく。
1〜5までの材料を合わせてふるっておく。
7(豆乳)で6(みそ)をなめらかになるまで溶かし、8〜10の材料を加えてよく混ぜる。
工程?に?の液体を加え泡だて器で8割くらい混ぜ、くるみを加えて更に混ぜる。
スクエア型にオーブンシートを敷き、(使用商品は敷かなくてもOKでした)生地を流しいれる。
180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。(竹串を刺して生地がついてこなければOK)
粗熱が取れたら(少しあたたかい位で)ラップをして保存する。ナッツ類をチョコペンで飾りつけても可愛いです。
\SNSでシェア/
「ココアとくるみのブラウニー*」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!