材料は、たったの4つ!思いたったらすぐ作れる♪なめらかな生チョコ♪
もっちり感がやみつきになります♪
★少し平らなカタチの生チョコです★大人用に、ラム酒を少々加えるとさらに高級感が増します★ホワイトチョコで作る場合はバターは除いて下さい
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
15cm×15cmの箱にクッキングシートをセットする
チョコレートを湯銭にかけて、ある程度溶かしておく
小鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温め、【1】に加、混ぜる
【2】にバターを加え、【1】の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
お好みの大きさに切って、仕上げ用ココアと共にビニール袋に入れ、口を閉じて振る
数量:15×15cm型1台分
\SNSでシェア/
「簡単♪生チョコ」hmg
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!