6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

簡単♪生チョコ

材料は、たったの4つ!思いたったらすぐ作れる♪なめらかな生チョコ♪

もっちり感がやみつきになります♪

★少し平らなカタチの生チョコです★大人用に、ラム酒を少々加えるとさらに高級感が増します★ホワイトチョコで作る場合はバターは除いて下さい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    15cm×15cmの箱にクッキングシートをセットする

  • 2

    チョコレートを湯銭にかけて、ある程度溶かしておく

  • 3

    小鍋に生クリームを入れて沸騰寸前まで温め、【1】に加、混ぜる

  • 4

    【2】にバターを加え、【1】の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  • 5

    お好みの大きさに切って、仕上げ用ココアと共にビニール袋に入れ、口を閉じて振る

公開日:2011/9/25 最終更新日:2011/9/25

このレシピの材料

数量:15×15cm型1台分

  • 材料

  • お好みのチョコレート … 200g
  • 動物性生クリーム … 100g
  • バター … 10g
  • 純ココア(仕上げ用) … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hmgさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hmgさんのレシピ一覧

生チョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単♪生チョコ」hmg