食パン作るついでに作っちゃお(^^)ノ
ドーナッツ9個と食パン1斤ができます
パータデコールは、冷凍保存できます(^^)ノ
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、牛乳、砂糖、塩、バター、ドライイーストをHBにぽん。一次発酵後、180gをドーナッツ用に分割&ベンチタイム。残りは食パンの人生を歩んでもらうためにHBに戻す
ココア(1gのスプーン1)薄力粉(9g)粉砂糖(5g)卵白(4g)サラダ油(2g)を混ぜ合わせ、パータデコールを作り、OPシートのコルネに入れる
1をさらに20gに分割。いったん平たく伸ばして端っこ上下左右斜めに折りたたみ丸める。
二次発酵40℃で40分後、パータデコールで顔を描き、サラダ油で揚げる
バターを室温に戻し、白あん、茹でかぼちゃ、グラニュー糖、シナモンを加えてぐりぐり混ぜ合わせる
シュー用口金を付けた絞り袋に3を入れ、2にぶちゅーーーーっと注入
数量:9個分
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「ジャックオドーナツ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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