5,900円以上ご購入で送料無料! - 2/26(月)16:00まで

ジャックオドーナツ

食パン作るついでに作っちゃお(^^)ノ

ドーナッツ9個と食パン1斤ができます

パータデコールは、冷凍保存できます(^^)ノ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    強力粉、牛乳、砂糖、塩、バター、ドライイーストをHBにぽん。一次発酵後、180gをドーナッツ用に分割&ベンチタイム。残りは食パンの人生を歩んでもらうためにHBに戻す

    ジャックオドーナツ
  • 2

    ココア(1gのスプーン1)薄力粉(9g)粉砂糖(5g)卵白(4g)サラダ油(2g)を混ぜ合わせ、パータデコールを作り、OPシートのコルネに入れる

    ジャックオドーナツ
  • 3

    1をさらに20gに分割。いったん平たく伸ばして端っこ上下左右斜めに折りたたみ丸める。
    二次発酵40℃で40分後、パータデコールで顔を描き、サラダ油で揚げる

    ジャックオドーナツ
  • 4

    バターを室温に戻し、白あん、茹でかぼちゃ、グラニュー糖、シナモンを加えてぐりぐり混ぜ合わせる

    ジャックオドーナツ
  • 5

    シュー用口金を付けた絞り袋に3を入れ、2にぶちゅーーーーっと注入

    ジャックオドーナツ
公開日:2011/9/27 最終更新日:2011/9/27

このレシピの材料

数量:9個分

  • 材料

  • 強力粉 … 350g
  • 牛乳 … 240g
  • 砂糖 … 28g
  • 塩 … 4g
  • バター … 28g
  • ドライイースト … 4g
  • ★茹でかぼちゃ … 70g
  • ★白あん … 40g
  • ★バター … 25g
  • ★グラニュー糖 … 10g
  • ★シナモン … 適量
  • パータデコール … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぽんのすけさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぽんのすけさんのレシピ一覧

揚げドーナツのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドライイースト ドーナッツ #ドライイースト 強力粉 #ドライイースト 食パン #ドーナッツ 強力粉 #強力粉 食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ジャックオドーナツ」ぽんのすけ