ブラックチェリーの風味でむっちゃおいしい(★▽★)
★印は用具ですが、
レシピ枠に書くとリンクできるので書きました(^^)
クレームシャンティは、生クリーム(50g)と砂糖(5g)を氷水を当てたボウルに入れ、ハンドミキサーでがーっとしてます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに、牛乳、卵、砂糖、生クリーム、ダークチェリーのつけ汁を入れ、菜箸でがちゃがちゃと混ぜ、茶こしで裏ごししながらカップに注ぐ
鍋にカップが1/2つかるほどの水を入れ、火にかけ、沸騰したらふたをして弱火で5分、火をとめ蒸らし10分
カップの周りにダークチェリーを飾り、中央にクレームシャンティを絞り、ピックとリボンをつける
数量:2人分
\SNSでシェア/
「魔女のダークチェリープリン」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!