簡単に作れるふわふわのロールケーキです。
スフレタイプの生地なので触感がいいです。やわらかい割にしっかりしています。抹茶で作るのもお勧めです。粉を炒めて作る少し古典的な生地になります。
粉を炒めて卵を混ぜたら温かい内にメレンゲを混ぜてください。生クリームにジュレデゼールを混ぜると扱いやすく果物で水っぽくなることが防げます。またイチゴはワインで洗うと日持ちがいいです。
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ボウルにバターを入れ、弱火にかけます。バターが溶けたら粉類を入れて炒めます。木べらで焦がさないようによく炒めます。? ボウルにバターを入れ、弱火にかけます。バターが溶けたら粉類を入れて炒めます。木べらで焦がさないようによく炒めます。? 牛乳がひと固まりになりボウルからはがれたら火から下ろす。
卵を加えます。卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作り卵のボウルに加えます。木べらで軽く混ぜて紙を敷いた天板に流します。180度で約15分焼きます。焼き色はしっかりつきます。
焼き面下に新しい紙に乗せて内側にシロップを打ちます。まき始めに3本ほど切り込みを入れます・
8分たての生クリームにグラニュー糖とキルシュを加え刻んだフルーツをぜまず。
生地に塗り巻きます。最後少し〆るように巻き少し冷蔵庫で冷やします。好みで生クリームやラズベリーソースでデコレーションします。
数量:コンベック天板1枚
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「フルーツロールケーキ」マリ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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