パーティにぴったり♪簡単にできちゃいます♪
市販のロールケーキを買ってきたら、行程7からスタートできるよ(^^)ノ
お城のピックは材料ではないけど、材料に入れるとリンクできるので入れちゃいました(^^)ノ
市販のロールケーキでする場合は、生クリームの量は半分にしてね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに牛乳と卵黄を混ぜ混ぜし、サラダ油を少しずつ加え、その都度混ぜ混ぜ。
1にふるった薄力粉とココアを加えてぐりぐり混ぜる
別ボウルに卵白をハンドミキサーでがーっとして、泡立ってきたらグラニュー糖を加え、さらにハンドミキサーでがーっとして、艶のあるメレンゲにしあげる
2と3をドッキング。混ぜ合わせ、オーブン皿にながし、180℃で15分〜20分焼く
氷水を当てたボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでがーっとして、8分立てのしっかりしたクリームに仕上げる
ホイップの1/2を4に塗り、巻き上げてロールケーキにし、冷蔵庫で1時間以上寝かせて落ち着かせる
6の端をカットし、4等分し、1つを分解して1巻きの小さなロールケーキにする
下段は1個を分解して1個に巻きつけ、大きなロールケーキにする。
中段はそのまま。3段に重ねる
表面にクリームを塗る。上にチョコレートコポーをまぶすので、そんなにきれいでなくてよい
チョコレートのコポー、自作の場合は、瓶などにチョコレートを溶かし、スプーンで削る
表面にチョコレートのコポーをまぶしつけ、星型の口金を付けた絞り袋で、クリームを下段8個、中段に8個、上段に1個絞り、半分にカットしたダークチェリーを飾る。上段のダークチェリーは1個
数量:1個分
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「簡単魔女の3段ケーキ」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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