とっても簡単なバナナケーキ
ホットケーキミックスで失敗知らず。
※温度はご家庭のオーブンや焼き型にあわせて調整してください。
完熟バナナの時は砂糖の量を少し減らしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナはフォークの背でつぶします。
飾り用に輪切りを数個用意しておきます。
卵と砂糖をもったりするまで混ぜ合わせます。
溶かしたバター・粉類を加えてさっくり混ぜます。
バナナを加えて型に流しいれ輪切りのバナナを散らして170度で30分焼きます。
分量の2倍にすると18cm型で焼くことができます。
数量:パウンド型1個
\SNSでシェア/
「簡単バナナケーキ」mikitty
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!