チョコ100gでできるガトーショコラです。
※バターは室温にもどして、チョコは刻んでおく。
粉類はふるっておく。オーブン170℃に予熱する。
1日おいてから食べてください!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵黄と砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくもったりするまで混ぜます。
温めた生クリームをチョコの入ったボールに入れて溶かし混ぜたら、バターも加えて混ぜ合わせます。
1に2を加えてむらがなくなるまで混ぜます。
別のボールに卵白を入れて泡だてます。砂糖を加えてメレンゲをつくります。
3のボールにメレンゲの半分を加えてふるった粉類を加えてなじませるように混ぜます。
残りのメレンゲを加えて底からサックリと混ぜます。
型に流し入れてオーブン170℃で30〜40分焼いて出来上がり☆
数量:パウンド型1個とマフィンカップ3個
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「ガトーショコラ」mikitty
© 2006 cotta Co., Ltd.
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