5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ひとあじ違う*コフキいも。

いつものこふきいもがワンランクアップの味に♪

ジャガイモを茹でるときにニンニクとローリエを一緒に入れるだけで味わい深く香るコフキイモに。
最後にバターを入れてこふくと冷めてもおいしいお弁当のおかずにぴったり!

こふきいもにしない場合は皮付きのジャガイモを同じ様に茹でても美味しいですよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ジャガイモの皮を向き、一口大にカットして水にさらす。

  • 2

    鍋に水にさらしたジャガイモ、水、ニンニク、ローリエ、塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。

    ひとあじ違う*コフキいも。
  • 3

    ジャガイモが柔らかくなったらローリエ、ニンニクを取り出し、お湯をすて、バターを入れて火にかけながら鍋をゆすり、水分を飛ばしてこふきいもを作る。

  • 4

    最後にパセリを振りかける。

公開日:2011/10/6 最終更新日:2011/10/6

このレシピの材料

数量:5〜6人分

  • 材料

  • ジャガイモ … 3個
  • ニンニク … 1かけ
  • ローリエ … 1枚
  • 塩 … 適量
  • 胡椒 … 少々
  • バター … 大匙1〜2
  • パセリ … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
usaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

usaさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ジャガイモ ニンニク

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひとあじ違う*コフキいも。」usa