いつものこふきいもがワンランクアップの味に♪
ジャガイモを茹でるときにニンニクとローリエを一緒に入れるだけで味わい深く香るコフキイモに。
最後にバターを入れてこふくと冷めてもおいしいお弁当のおかずにぴったり!
こふきいもにしない場合は皮付きのジャガイモを同じ様に茹でても美味しいですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャガイモの皮を向き、一口大にカットして水にさらす。
鍋に水にさらしたジャガイモ、水、ニンニク、ローリエ、塩を入れて柔らかくなるまで茹でる。
ジャガイモが柔らかくなったらローリエ、ニンニクを取り出し、お湯をすて、バターを入れて火にかけながら鍋をゆすり、水分を飛ばしてこふきいもを作る。
最後にパセリを振りかける。
数量:5〜6人分
\SNSでシェア/
「ひとあじ違う*コフキいも。」usa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!