ふわふわ紫芋のレアチーズにかぼちゃのモンブランを乗せたハロウィンスイーツです。
オレオのブラック×紫いものレアチーズのパープル×かぼちゃのモンブランのオレンジでハロウィン風に仕上げました。
紫さつまいもは裏ごしが大変でしたらCottaさんの00022627ポテトバイオレットでしたら簡単に作れます。
かぼちゃのモンブランはラム酒を加えてもおいしいです。
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オレオクッキーサンドをクリームごとフードプロセッサーにかけてカップに敷き詰める
紫芋は皮をむいて計量し、崩れるくらいまで茹でて裏ごしする。
小鍋に水大さじ3(分量外)を入れて、粉ゼラチンを振り入れて加熱して溶かし、牛乳、砂糖を加えて弱火で砂糖を溶かす。
紫芋、クリームチーズ、3をフードプロセッサーにかけボールにあける。
生クリームを8分だてに泡だて、4にくわえる。
オレオクッキーのカップに流し入れ冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
☆を鍋に入れて水分をとばしかぼちゃクリームをつくる
生クリームを絞り、そのまわりにかぼちゃクリームを絞りだす。
かぼちゃの種、Cottaさんの61472ピック ハロウィン ブラックキャットでアクセントに。
蓋をしてリボンで飾り付け。
ハロウィンパーティーにも・・。55805 ハイセンスメロディ6カップ
大きなシリコンカップで作りました。80953 WILTON バッドキャンディピックモールド でチョコピックを作ってアクセントに。
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「ハロウィンカラー☆レアチーズモンブラン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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