モナンカシスシロップを使ったお手軽な簡単ムースです。
クリームチーズ、ヨーグルト、シロップ、生クリームを順番に入れるだけ。あとは型に流して固めるだけの手軽さです。
どんどんボウルにいれて混ぜるだけでコツはないかも^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは分量の水にふり入れふやかしてからレンジ600Wで30秒ほど加熱して溶かしておく。
あれば型にビスキュイ生地やスポンジ生地をしいておく。私はレシピID1027の【バレンタイン】にあげたいチョコロール♪の生地をくり抜いて使いました。面倒な方はここでの作業を省いても構いません。
レンジで柔らかくしたクリームチーズをホイッパーでなめらかにしたら、ヨーグルト、1のゼラチン、モナンカシスシロップの順に入れよく混ぜる。
3にホイップした生クリームを入れよく混ぜ、氷水にボウルごと入れ、とろみがつくまでゴムベラで混ぜる。
4にとろみがついてきたら2の型に等分に流し入れる。
5にモナンカシスシロップをスプーンなどで数滴落とし、つまようじでクルクルと円を描きながらラインをつけ、冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり。
この工程をセルクルにいれて型抜きしても可愛いですよ♪
数量:カップ6〜7個分
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「モナンシロップで簡単カシスムース」あいりおー
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