シフォン型がなくても簡単にシフォンが作れます。一人分ずつで作ってそのまま袋に入れてできあがり。
持ち運びにも便利なように紙コップにいれました。中のフレーバーを替えると色んな味が楽しめます。
中に生クリームを入れたり、上に生クリームと果物を飾ったりすると豪華になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵黄に砂糖の半分を入れて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
角が立つ寸前まで泡立て残りの砂糖を数回に分けて更に泡立ててる。
1のボールにキャノーラ油と牛乳を加える。
3のボールにふるった薄力粉をあわせる。
2に4をあわせる。
5にバニラオイルとチョコをあわせて、6個の紙コップに均等にわけて入れる
160度のオーブンで約20分焼いてできあがり
冷めたら紙コップのふちに一箇所切り込みをいれる(そこの切れ目から破って食べるため)
\SNSでシェア/
「チョコッチップカップシフォン」るな
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!