GABANバニラビーンズを使った簡単デザート!
風邪で食欲のない娘に食べてもらいたくて考えました。口当たりの優しいデザートです。
*牛乳と生クリームを1:1にするとより濃厚になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖を少量まな板にとりだす。バニラビーンズさやから出して、包丁の刃先を使ってグラニュー糖とすり合わす。こうすることでバニラビーンズがかたまらずまんべんなく行き渡ります。
小鍋に牛乳とグラニュー糖、バニラのさやも入れて、弱火でじっくり香りを移す。沸騰直前まで温める。
板ゼラチンを冷水でふやかし、水気をよくきり2に入れてとかす。ボウルにこしながら移し、生クリームを入れる。
ボウルの底を氷水に当てて冷やし、カップに注ぐ。冷蔵庫でしっかり固めて完成!
数量:3人分
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「牛乳プリン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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