5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チョコがトローン フォンダンショコラ

この時期食べたくなる甘いフォンダンショコラ

混ぜて焼くだけの簡単なフォンダンショコラ
冷やすと濃厚、チンしてチョコがとろーりたまりません

冷蔵庫で冷やして食べると濃厚、レンジで軽く温めてから食べるとチョコがとろんとして美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉はふるっておく。卵を室温に戻す。オーブンを190℃に予熱する。

  • 2

    ボウルにチョコレートとバターを一緒に入れて湯銭にかけて溶かす

    チョコがトローン フォンダンショコラ
  • 3

    2に溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。泡立てない。

    チョコがトローン フォンダンショコラ
  • 4

    薄力粉、グランマルニエを加えてぐるぐるっと混ぜる。

  • 5

    好きな型に流しいれて、190℃に予熱したオーブンを180℃に下げて10分〜12分焼く。

    チョコがトローン フォンダンショコラ
  • 6

    焼けたら取出し、完全に冷めてから型から外す

    チョコがトローン フォンダンショコラ
公開日:2011/10/16 最終更新日:2011/10/16

このレシピの材料

数量:マフィンカップ4個〜5個

  • 材料

  • cottaスイートチョコ … 75グラム
  • バター … 70グラム
  • グラニュー糖 … 40グラム
  • グランマルニエ … 大さじ1
  • 卵М … 2個
  • 薄力粉 … 45グラム

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あきあきママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あきあきママさんのレシピ一覧

フォンダンショコラのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フォンダンショコラ #グランマルニエ #グランマルニエ フォンダンショコラ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコがトローン フォンダンショコラ」あきあきママ