この時期食べたくなる甘いフォンダンショコラ
混ぜて焼くだけの簡単なフォンダンショコラ
冷やすと濃厚、チンしてチョコがとろーりたまりません
冷蔵庫で冷やして食べると濃厚、レンジで軽く温めてから食べるとチョコがとろんとして美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉はふるっておく。卵を室温に戻す。オーブンを190℃に予熱する。
ボウルにチョコレートとバターを一緒に入れて湯銭にかけて溶かす
2に溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。泡立てない。
薄力粉、グランマルニエを加えてぐるぐるっと混ぜる。
好きな型に流しいれて、190℃に予熱したオーブンを180℃に下げて10分〜12分焼く。
焼けたら取出し、完全に冷めてから型から外す
数量:マフィンカップ4個〜5個
\SNSでシェア/
「チョコがトローン フォンダンショコラ」あきあきママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!