5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

たっぷりバナナのソイムース

バナナたっぷりと豆乳を使った簡単ムースです。

バナナと豆乳でヘルシーなムース。甘みはモナンのクレームブリュレのシロップで!

?の状態で置いておくと勝手にとろみがついてきます(混ぜれば大丈夫です。)生クリームも同じとろみ加減にして混ぜ合わせてください。レモンの酸味は最初のバナナにかけるときに調整可能です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バナナはカットしてレモン汁をかけてふんわりラップしてレンチン500w1分30秒

    たっぷりバナナのソイムース
  • 2

    水に粉ゼラチンをふやかしておく

    たっぷりバナナのソイムース
  • 3

    ボウルなどに?のバナナ、豆乳、シロップを入れてハンドミキサーなどで撹拌する(ジュースを作る)ほっておくだけでとろみがついてきます。

    たっぷりバナナのソイムース
  • 4

    生クリームにグラニュー糖を加え、?のバナナジュースを同じとろみ加減に生クリームを撹拌する。そこの?を入れよく混ぜわせる。

    たっぷりバナナのソイムース
  • 5

    ?のゼラチンをレンチン500w10秒。?に入れ、よく混ぜ合わす。

    たっぷりバナナのソイムース
  • 6

    デザートカップに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

    たっぷりバナナのソイムース
  • 7

    固まったら、お好みで生クリームを絞り、少量のレモン汁を振りかけたバナナ、チョコスティック、ミントを飾ってできあがり。

    たっぷりバナナのソイムース
  •  

    たっぷりバナナのソイムース
公開日:2011/10/16 最終更新日:2011/10/16

このレシピの材料

数量:デザートカップ4個分

  • 材料

  • バナナ … 150g(2本)
  • 調整豆乳 … 150cc
  • 低脂肪生クリーム … 100c
  • レモン汁 … 小さじ3/4
  • モナンクレームブリュレシロップ … 大匙1・1/2
  • 細粒グラニュー糖 … 5g
  • 粉ゼラチン … 3g
  • 水(ゼラチン用) … 大匙1
  • お好みで生クリーム(飾り用) … 適量
  • 飾り用バナナ(輪切り) … 4個
  • スティックチョコ(飾り用) … 適量
  • ミントの葉(飾り用) … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ 生クリーム #クレームブリュレ 生クリーム #生クリーム 輪切り #バナナ 輪切り #ムース 生クリーム #バナナ ムース #ミント 生クリーム #バナナ ミント #クレームブリュレ ムース #ミント 輪切り

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷりバナナのソイムース」ayaka