バナナたっぷりと豆乳を使った簡単ムースです。
バナナと豆乳でヘルシーなムース。甘みはモナンのクレームブリュレのシロップで!
?の状態で置いておくと勝手にとろみがついてきます(混ぜれば大丈夫です。)生クリームも同じとろみ加減にして混ぜ合わせてください。レモンの酸味は最初のバナナにかけるときに調整可能です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナはカットしてレモン汁をかけてふんわりラップしてレンチン500w1分30秒
水に粉ゼラチンをふやかしておく
ボウルなどに?のバナナ、豆乳、シロップを入れてハンドミキサーなどで撹拌する(ジュースを作る)ほっておくだけでとろみがついてきます。
生クリームにグラニュー糖を加え、?のバナナジュースを同じとろみ加減に生クリームを撹拌する。そこの?を入れよく混ぜわせる。
?のゼラチンをレンチン500w10秒。?に入れ、よく混ぜ合わす。
デザートカップに入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
固まったら、お好みで生クリームを絞り、少量のレモン汁を振りかけたバナナ、チョコスティック、ミントを飾ってできあがり。
数量:デザートカップ4個分
\SNSでシェア/
「たっぷりバナナのソイムース」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!