5,500円以上ご購入で送料無料! - 3/4(月)16:00まで

ワッフル風のピッツェルのカップ

ちょっと盛りスイーツに便利♪
家にあるアイスやフルーツも
お店みたいになっちゃう^^

ホットケーキミックスと
ビタントニオのピッツェルプレートを使って
とっても簡単なワッフルカップ♪

プレートから取り出すとすぐに固くなってしまうので、焼き色がついたら手早く作ることがポイント。
焼きすぎると固くなって、カップ状にするのは難しいです。

また、付属のピッツェルのレシピでは、固いのでカップに作るのは難しかったです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ビタントニオにプレートをセットして予熱開始

  • 2

    卵、油、ラム酒をよくまぜ合わせてから、牛乳とよく混ぜ、ホットケーキミックスに混ぜ合わせます。

    クレープ生地の一歩手前くらいのやわらか生地になります。

  • 3

    プレートが暖まったら、大さじ2くらいの生地を流し、蓋をして約1分30秒。

  • 4

    ほんのりきつね色になったら、取り出し、逆さにした「おちょこ」にかぶせて、軍手をした手でゆっくりと上から握り、カップ状にします。

  • 5

    もう一個も同じ様に作ります。
    型がついたら網において冷まします。
    冷めて固くなったら完成です。

  • 6

    こんな風にアイスを盛りつけました

    ワッフル風のピッツェルのカップ
公開日:2011/10/20 最終更新日:2011/10/20

このレシピの材料

数量:8個くらい

  • 材料

  • ビタントニオ バラエティサンドベーカー … 1台
  • ビタントニオ ピッツェルプレート2枚組み … 1組
  • ホットケーキミックス … 100g
  • 卵 … 1個
  • グレープシードオイル … 40cc
  • 牛乳 … 30〜40cc
  • ラム酒 … 大さじ1
  • おちょこ … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tamamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

tamamaさんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイス ホットケーキミックス

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワッフル風のピッツェルのカップ」tamama