ホットケーキミックスを使って、準備から完成まで30分で作れちゃう!
バターが溶け出さないよう、ササッと手早く作業しましょう
全卵はMサイズの半分程度でOKです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全卵・スキムミルク・水を混ぜておく
ホットケーキミックスをボールに入れ、バターを加えて指先でバターを潰しながらそぼろ状になるまで粉となじませる
2のボールに1を加え、手早く混ぜてまとめる
スイートチョコレートを加えて混ぜる
打ち粉をし、1.5cm程度に伸ばしてコップや型などで抜く
200度で予熱したオーブンで17〜20分程度焼く
冷めたら袋に入れ、ハロウィンゴーストのシールを貼る
数量:大4つ分
\SNSでシェア/
「チョコたっぷりスコーン」mitaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!