薄力粉少なめでしっとりなめらかなかぼちゃのケーキにモンブランを乗せたハロウィンスイーツです。
Cottaさんのかぼちゃの裏ごしで簡単しっとりなめらかなかぼちゃのケーキです。
砂糖はかぼちゃの甘みで調節してください。
焼きたては柔らかなのでしっかり冷めて、冷蔵庫で冷やしてから型から外して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に☆を入れて弱火にかけてねっとりするまで水分をとばして練る。
溶き卵に牛乳を少量ずつ加え、1を加えてよく混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉、生クリーム、シナモンを順に加えて混ぜ合わせ、こす。
バターを塗ったシリコンカップに流し入れる。
170度のオーブンで50分くらい焼いて出来上がり〜!!荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
*を鍋に入れて弱火で加熱し、絞りやすい硬さに練り、荒熱が取れたら絞り袋に入れる。
ケーキの上に生クリームを絞り、かぼちゃのクリームをモンブランのように絞る。
ミニクグロフ型で作りました。
61472 ブラックキャットピックでハロウィン仕立て。
断面はきめ細やかしっとりです。
数量:6人分
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「しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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