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4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆

しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆

薄力粉少なめでしっとりなめらかなかぼちゃのケーキにモンブランを乗せたハロウィンスイーツです。

Cottaさんのかぼちゃの裏ごしで簡単しっとりなめらかなかぼちゃのケーキです。

砂糖はかぼちゃの甘みで調節してください。
焼きたては柔らかなのでしっかり冷めて、冷蔵庫で冷やしてから型から外して下さい。


作り方

  • 1

    鍋に☆を入れて弱火にかけてねっとりするまで水分をとばして練る。

    しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆
  • 2

    溶き卵に牛乳を少量ずつ加え、1を加えてよく混ぜ合わせる。

    しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆
  • 3

    ふるった薄力粉、生クリーム、シナモンを順に加えて混ぜ合わせ、こす。

  • 4

    バターを塗ったシリコンカップに流し入れる。

    しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆
  • 5

    170度のオーブンで50分くらい焼いて出来上がり〜!!荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    *を鍋に入れて弱火で加熱し、絞りやすい硬さに練り、荒熱が取れたら絞り袋に入れる。

  • 7

    ケーキの上に生クリームを絞り、かぼちゃのクリームをモンブランのように絞る。

    しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆
  • 8

    ミニクグロフ型で作りました。
    61472 ブラックキャットピックでハロウィン仕立て。

    しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆
  • 9

    断面はきめ細やかしっとりです。

    しっとりハロウィンかぼちゃのケーキ☆

このレシピの材料

数量:6人分

  • ▼材料
  • ☆かぼちゃの裏ごし … 300g
  • ☆無塩バター … 30g
  • ☆砂糖 … 40g
  • 卵 … 2個
  • 薄力粉 … 30g
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム … 100cc
  • シナモン … 少々
  • *うらごしかぼちゃ … 150g
  • *無塩バター … 10g
  • *砂糖 … 大さじ1
  • *生クリーム … 大さじ3

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