ぶきっちょさんでも簡単につくれるハロウィンのミニカップケーキ
かぼちゃの種とドライクランベリーを使ってハロウィンにちなんだ簡単なカップケーキを作ってみました。ピックを使ってハロウィンらしさを出してみました。
自宅にあるカップケーキ用のカップなら何でもOKです。大きなパウンドケーキ型で焼くこともできますが、時間を40分–50分を目安に、竹串で生地がつかないかチェックしながら焼き時間を調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180度15分で予熱
小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルは合わせて二回ふるっておく。
室温に戻して柔らかくなったバターをよくねる。
といた卵を少しずつ加えてよく混ぜる
シナモンシュガー、ハチミツを加えまぜ、さらにかぼちゃの種とクランベリーも加えてよく混ぜる
ふるった粉類をいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
小さめのカップケーキ型に半分くらいの高さに入れていく(今回はIKEAで販売されているペーパーカップを使いました。)
180度15分で焼いて完成
断面はこのようになります。
数量:6個
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】ハロウィンミニカップケーキ」rietan
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!