かぼちゃ尽くしの♪スィーツなパンです♪
ふんわりな、かぼちゃパン生地に、濃厚なかぼちゃチーズケーキをのせ、キャラメリゼした角切りかぼちゃと種をトッピングしました♪
ピックやシールを使って、ハロウィンな雰囲気を盛り上げました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに1〜8までのパン生地材料を入れ、一次発酵までお任せ。その間に、かぼちゃチーズケーキクリームをとかぼちゃキャラメリゼを作ります。
まず、クリームチーズをやわらかくし、砂糖・シナモンシュガーを加えよく混ぜます。
よく混ぜたら、かぼちゃのぺーストを入れ混ぜる。続いて卵を加え混ぜたら、生クリーム・レモン汁・コーンスターチの順に加えよく混ぜます。
ダマが残らないよう濾します。
濾したものをレンジでとろみがつくまでチンします。ラップで覆って冷ましておきます。
続いて、角切りかぼちゃのキャラメリゼを作ります。熱したフライパンに、角切りかぼちゃ・種・はちみつを入れ、色づくまで炒め、色づいてきたらバターを加え手早く混ぜます。
オーブンシートの上で冷ましておきます。
そろそろ一次発酵が終わった生地を取り出し、10コに分割。軽く丸め15分のベンチタイムを取ります。
ベンチタイムが終了したら、めん棒でカップより少し大きめに生地を伸ばします。
伸ばした生地をカップにしき、底にフォークでピケします。そこに、冷ましておいたチーズケーキクリームをのせます。
天板に並べ、40℃で35分くらい、ふんわりなるまで二次発酵します。
二次発酵が終了したら、パン生地材料で使って残しておいた卵で、ふちをぬり卵し、冷ましておいた角切りかぼちゃのキャラメリゼをトッピングし、180℃で余熱したオーブンで20分、こんがり色づくまで焼成します。
クーラーの上で冷まします。
ピックをさせば、ハロウィンな雰囲気バッチリです♪
ラッピングにはハロウィンシールを♪
数量:直径8cmペットカップ丸型10コ分
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「【ハロウィン】かぼちゃチーズケーキのパン」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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