ボールも泡だて器も要りません。後片付けはHBだけ☆おうちにある材料で気軽に作れます。
作業時間の短さもポイントです♪
大好きなパン屋さん、ビゴの店のチョコレートスコーンの様なスコーンを
おうちで手軽に作れないかなと思い
ホームベーカリーを使ってレシピを作りました。
ホームベーカリーに直接材料を入れていき
洗いものはホームベーカリーの容器と羽根だけ☆
具はおうちにあるものでアレンジしてもおいしいです♪
冷めたら温めても(^^)
今回はウィルトンのペーパーカップを使って焼きました。シリコンカップを使うと
たくさん天板に並べられるので、一度にたくさん焼けます☆
今までボールで生クリームを使って作っていましたが
これは楽だけどちゃんとスコーンになりました☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに具材以外の材料をすべてセットします
(セットの仕方はホームベーカリーの機種ごとの入れ方にしたがってください)
生地作りコースを選択しスタートし、50分後、コネが終了しているので一度リセットし、具材をすべて入れて
均一に混ざるまでコネを追加してください(だいたい3分〜5分程度)
発酵コースで1時間発酵させる。
(あまり生地は膨らまないです)
ざっと混ぜて空気を抜き、
スプーンなどでペーパーカップを入れたシリコンカップや型、もしくは直接シリコンカップに生地を入れます
190度に温めたオーブンで
190度30分、表面がきつね色になるまで焼きあげます
できあがりです☆
さめたら軽く温めてもおいしいです♪
お好みでクルミやアーモンドスリーブなどにしてもおいしいですよ
数量:約15個
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「●HBで簡単!具がぎっしりスコーン」まゆりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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