5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

*かぼちゃペースト*

なんにでも使えるかぼちゃペースト*
レンジ使用で甘みをとじ込め、フープロ使用で、裏ごしなしでもなめらかです♪


さまざまなものに使えるので、単独レシピとしてあった方が役立つかなと思い、アップしました。

冷めきってしまわないうちに作業を行うことです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃの種を取り、大きいままにラップをし、柔らかくなるまでレンジにかける(600wで約5分)
    目安は竹串がすっと通るまで。

    *かぼちゃペースト*
  • 2

    粗熱がとれたら、スプーンで実をこそげとる

    *かぼちゃペースト*
  • 3

    フードプロセッサーにかける

    *かぼちゃペースト*
  • 4

    なめらかになったら、
    できあがり♪

    *かぼちゃペースト*
  • 5

    *フードプロセッサーがない場合*
    2の手順の後、マッシャ―でよくつぶし、こし機でこす。

公開日:2011/10/20 最終更新日:2013/10/24

このレシピの材料

数量:ペースト 約600g

  • 材料

  • かぼちゃ … 半分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くるみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

くるみさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#かぼちゃペースト #レンジ使用 #フープロ使用 #フープロ使用 レンジ使用 #レンジ使用 単独レシピ #フープロ使用 単独レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「*かぼちゃペースト*」くるみ