簡単でもちもち美味しい〜
じゃが芋で作る芋もち、
かぼちゃで作っても美味しいかも〜ってことで作ってみました。
ハロウィンメニューにいかかでしょうか?
シュガーが入って焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
混ぜて焼くだけの簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
500wのレンジでかぼちゃを加熱し、皮と実を分けボウルなのでに、実と米粉、シナモンシュガーパウダーを入れる。
1をよく混ぜ合わせ練り、ひとまとめにする。
ラップに2を包みかぼちゃの形を作る。
ラップの上から竹串で筋をつける。
熱したフライパンに4をのせ蓋をして弱火で4〜5分焼く。
返して2分弱火で焼く。
皮を切って顔を作りのせて完成です♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「●【ハロウィン】かぼちゃもち」とまとママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!