紫いもパウダーとサツマイモゴロゴロでフィナンシェ
紫いもパウダーとさつまいも・ゴマをいっぱい入れて和フィナンシェ
焦がしバターを焦がし過ぎると苦みが出てしまう。焦がしが少ないバターはあっさりいただける。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
さつまいもは 1センチ角に切り水にさらし 水気をよくふき バターで炒める。全体が黄色くなり全体にバターが馴染めばいい。紙にとって余分な油を取っておく。
粉類は 2度ふるいにかけておく。
卵白をほぐし 泡だて器でよく混ぜてから グラニュー糖をを入れてしっかり混ぜ サラサラになるまで混ぜる。
粉類を加えよく混ぜ、ぐるぐると混ぜ どろっとしたなめらかな状態にする。
鍋にバターを入れ 焦がしバターを作る。
?に焦がしバター(熱いうち)に加え 泡だて器でぐるぐる回してさらによく混ぜる。なべ底に焦げがたまっていたら茶こしで越して 生地に入れる。
バターを塗って冷凍庫で冷やしておいた型に 生地を8分目ほど入れて さつまいも・ゴマをトッピングする。
190℃で10分180℃で12分ほど焼成する。
型から外し冷やす。
ケーキが冷めたらピックを飾る。
いただきます!!
4〜5日OK
ラッピングをしてプレゼント
数量:5センチの丸型6個分
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「紫いものフィナンシェ」ひろりんokan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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