6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ

お手軽にパンプキンパウダーで作る、混ぜるだけのチーズケーキです^^

ここの所続くバター不足で、マフィンやパウンドケーキを焼くのがちょっとためらわれてしまいます・・・。そこをクリームチーズでかさ増やし(笑)
パンプキンパウダーも入れて、美味しいケーキになりました☆

特にありません☆普通のバターケーキと同じ様に作れます^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バター、クリームチーズ、卵は室温に戻しておく。
    オーブンは180度に予熱しておく。

  • 2

    バターとクリームチーズが柔らかくなったら、ホイッパーまたはハンドミキサーでよく混ぜる。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 3

    砂糖と塩を加えて更に混ぜる。白くかさが増えた感じになるまで。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 4

    溶き卵を3〜4回に分けて加えながら更に混ぜる。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 5

    薄力粉、パンプキンパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるいながら加える。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 6

    5をただざっくりと混ぜただけのところ。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 7

    6を練らないように、つやのある感じに混ぜ込む。

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 8

    型に等分に入れ、180℃に予熱したオーブンで24分焼く。(時間と温度は目安です)

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 9

    チョコチップを混ぜたバージョン。(80g入れました)

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
  • 10

    ラッピングはこんな感じです☆
    今回型は56697のを使用。1094の袋に入れてシーラーで止め、シールを貼っています☆

    【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ
公開日:2011/10/23 最終更新日:2011/10/23

このレシピの材料

数量:ミニパウンド型10個分

  • 材料

  • バター … 100g
  • クリームチーズ … 100g
  • 砂糖 … 200g
  • 塩 … 少々
  • 卵 … 120g位
  • 薄力粉 … 160g
  • パンプキンパウダー … 40g
  • ベーキングパウダー … 3g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ノンノンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ノンノンさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #パンプキンチーズケーキ #クリームチーズ #パンプキンチーズケーキ ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ ベイクドチーズケーキ #ベイクドチーズケーキ マフィン #ハロウィン ベイクドチーズケーキ #パンプキンパウダー ベイクドチーズケーキ #クリームチーズ パンプキンチーズケーキ #クリームチーズ パウンドケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【ハロウィン】パンプキンチーズケーキ」ノンノン