ロイヤルミルクティのリッチな風合いに、チョコチップがアクセントになった 丸いパンです。
ホームベーカリーで生地捏ねをします。 ラウンドパンの型に入れて整形する方法を説明してますが、1斤分ですので、型がない場合は、三つ編みパンや、丸めてもらっても結構です。
ラウンドパンの 合わせトヨ型がない場合は、パウンド型や、三つ編みパン。丸めたパンなどでアレンジして下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにチョコチップ以外の材料を入れ、生地捏ねコースをSTARTさせます。1次発酵後から、次の手順で整形してください→→→
・フィンガーテストした後、ガス抜きをします。
・軽くひとつにまとめて、ベンチタイムを10分とります。
・生地を、横18cm×縦25cm(目安です)に伸ばします。
・チョコチップを置いて、めん棒を軽く転がし、生地となじませます。端から軽く巻きます。
・オイルを塗ったラウンド型に入れ、最終発酵をさせます。
(型の8割程度まで膨らめば完了です。)
・190℃のオーブンで、40分焼いたら完成。
数量:1斤分
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「ロイヤルミルクティチョコチップパン」小春@ぽかぽかびより
© 2006 cotta Co., Ltd.
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