ほんのりメープルの甘さにシナモンの風味がよく合います。ノンバターノンエッグのさくさくクッキーです。
身体に優しい材料を使ってさくさくのクッキーが作りたくて考えました。大好きなメープルとシナモンの組み合わせ!ワンボウルで混ぜるだけなので簡単です。
ノンバターなので生地を寝かせる必要はありません。
シナモンはお好みの量で。個人的には多めのほうが美味しいと思います。薄力粉を全粒粉に置き換えるのもよりざくざく感がUPして好きです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170度に予熱しておく。
ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、塩、シナモンを入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。
メープルシロップ、菜種油を加え、スケッパーで切るように混ぜる。
まとまってきたら手で丸め、ラップで挟んで5?程度の厚さに伸ばし、型で抜く。
170度のオーブンで15〜18分焼く。
\SNSでシェア/
「●メープルシナモンクッキー」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!