かぼちゃの味を存分に楽しめるムースです。材料をかき混ぜて冷蔵庫に入れるだけの簡単スイーツです♪
かぼちゃをたっぷり使ったムース。材料をどんどんミキサーで混ぜて、冷蔵庫で固めるだけです!
砂糖は、かぼちゃの甘さに応じて調整してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃは電子レンジで加熱して、皮を取り除いてつぶしておきます
ミキサーに牛乳・生クリーム・たまご・砂糖・かぼちゃのマッシュを入れて攪拌する
大さじ3の水でふやかしたゼラチンを電子レンジで加熱してふやかしておく
5に6とバニラエッセンスを入れてさらに攪拌する
器に入れて冷蔵庫で十分に冷やします
40℃くらいのお湯で温めたチョコペンでクッキングシートの上にかぼちゃやコウモリなどデコレーションしたいイラストを描き、冷蔵庫で固めます
生クリームと砂糖をしっかり混ぜたものを絞り袋に入れて6とパンプキンシードをデコレーショーンして出来上がりです
数量:4人分
\SNSでシェア/
「かぼちゃのムース」ささぼん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!