子どもから大人まで、みんな大好きなパン。
男性ウケも良いパンです!
どんなトッピングにも合うパンです。
試行錯誤して作りました。
ウインナーだけでなく、ハムマヨ・シュガーバター、
いろんなトッピングで楽しんで下さいね。
ウインナーにパン生地をまきつけるとき、巻きはじめと巻き終わりが下になるように、
天板に置くとキレイな形になります。
パン生地はふくらむので、少し隙間をあけるくらいふんわり巻くと良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに強力粉、砂糖、イースト、塩、スキムミルクを入れ、イーストをめがけぬるま湯を注ぎいれる。
(イーストと塩は離す)
木ヘラなどで、水っぽさがなくなるまで混ぜたら、ひとまとまりになるまでボウルの中でこねる。
生地がまとまってきたら、台の上にうつし、力をいれてこねる。
こねて5分くらい経ったら、バターを加え、さらにこねる。
グルテンチェックをし、薄い膜が出来たのを確認したら、1次発酵。
生地をボウルにもどし、ラップをして約35℃で30分〜40分。
発酵が終わったら、ガス抜きをして、6分割する。
表面を張らせるように丸め、
固くしぼったぬれ布巾をかけ、ベンチタイム10分。
とじ目を上にし、細長く伸ばす。約20cmくらい。
ウインナーに巻きつけ、天板にのせる。
生地をのせたら、ラップ・ぬれ布巾をかけ、2次発酵させる。
約40℃で20分。
発酵が終わったら、生地の表面に溶き卵を塗る。
200℃に余熱しておいたオーブンで約15分焼く。
数量:6個分
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「●みんな大好きウインナーロール」kotori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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