「Trick or Treat!」とやってくる子供たちにあげるかぼちゃのソフトキャラメルです。甘酒とかぼちゃの優しい甘さが癖になります。
生クリーム、バター、お砂糖なしでソフトキャラメルを作りたいと思って考えたレシピです。一般的なソフトキャラメルよりも口溶けがよく、作り置きもできます。シナモン&ラム酒を入れると大人向けの味になります。かぼちゃが美味しい時期にぜひ作ってみてください♪
甘酒は自家製の物を使いましたが、市販の物でもOKです。加熱時間は生地の状態を見て調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジンジャー以外の材料を焦げ付かないフライパンに入れて、かき混ぜながら弱火で加熱する。
15分くらい加熱して、ヘラついた生地が、軽く振っても落ちないくらいの固さになったら火を止める。
ベーキングシートの上に生地を平らにならし入れて冷ます。
冷めたら包丁で好きな形に切ってできあがり!
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「【ハロウィン】かぼちゃの甘酒キャラメル」ういたたん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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