マロンの味がしっかりとして濃厚なパンナコッタです。
混ぜて固めるだけでとっても簡単!
マロンペーストの食べ比べで2種類つくってみました。
お好きなマロンペーストで。
カップでつくる場合(型抜きしない場合)はゼラチンの量を少し減らすととろっと柔らかい仕上がりになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生クリーム、牛乳、バニラビーンズ(半分に切って種をとる、さやごと)、グラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、ふつふつとして砂糖が溶けたら火を止める。
水の中に粉ゼラチンを入れてふやかし、1の中に入れて良く混ぜる。
ボウルにマロンペーストを入れる。2を漉しながら少しずついれながらホイッパーで混ぜる。*一度に入れずに初めは少し入れて馴染ませるようにします。
なめらかになったらボウルの底を冷水にあて、少しとろみがつくまで混ぜる。(ラム酒を入れる場合はここで入れる)
型に流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やし、固まれば完成。
トップの色の濃いほう(左)はサバトン、薄いほう(右)はクレマンフォジエのマロンペーストを使っています。
数量:小さめシリコン型6個分
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「マロンパンナコッタ」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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