上品なラ・フランスの甘さとバニラの香りが絶妙。
バニラアイスを添えても。
簡単なのに、秋のおもてなしデザートにはぴったり!
そのまま食べるのはもちろん、コンポートをタルトにしたり、シロップをゼリーにしたり、幅広く楽しめます。
ラ・フランスは煮すぎると食感が楽しめないので、やわらかくなりすぎないようにする。
はちみつは、ラ・フランスの風味を損なわないように、くせのないアカシアがおすすめ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お鍋にラ・フランス以外の材料を入れて火にかける。
ラ・フランスは皮をむいて2つ割りにし、種をくるりと取る。
(片側だけ茎がついていてok!)
1が煮立ったら、2のラ・フランスを切った面を上にして入れ、おとしぶたをして10−15分弱火で煮る。
途中何度かひっくり返す。
火をとめたら、そのまま冷まし、冷蔵庫で冷やす。
数量:4人分
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「●ラ・フランスのコンポート」wacco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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