抹茶とホワイトチョコのバランスが絶妙なマフィンです^^子供も大人も喜ぶ味です^^
抹茶とホワイトチョコのパンを作って美味しかったので muffinで作ってみたところ 子供達にも友人にも大うけ^^ お手軽な材料できるのもいいと思います
混ぜすぎないこと。オーブンしっかり予熱することです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン200度予熱する。
バターは室温に戻す。
ホワイトチョコレートを刻んでおく。
卵白しっかり泡立てる。
タイプERなければ薄力粉
ベーキングパウダー 抹茶を
合わせてふるう。
ボウルにバターと砂糖を入れ
クリーム状になるまで混ぜる。
卵黄を加えさらに混ぜる
ゴムベラに持ちかえ
ふるった薄力粉を入れさっくり混ぜる。
メレンゲも数回に分け入れ混ぜる。練らないようにすること。
生地を型に入れ ホワイトチョコ分けて押し込むように入れる
ヒマワリの種飾りに押し込むようにのせる
200度10分180度10〜15分くらい焼く 焼き上がりは焼き色が付き 竹串でさして生地が串につかなければ出来上がり^^
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「抹茶のホワイトチョコマフィン♪」よっちママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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