デコレーション自由自在の四角いチョコパンです。
生地にココアパウダーを混ぜてチョコ味にしました。成形はスケッパーで切り落とすだけなので、簡単です。
四角いパンなので、デコレーションしやすいです。トッピングを変えれば、また違った雰囲気のパンになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに強力粉、ココアパウダー、砂糖、塩、イースト、卵、ぬるま湯を入れ、生地コースで1次発酵までする。
1次発酵が終了したら、ガス抜きし丸めなおして10分ベンチタイム。
生地を麺棒で14×24cmの長方形に伸ばす。
端を2cmほど上下左右、スケッパーで切り落とす。
生地を5×5cmの正方形に8個切る。
3cmの長さで切った牛乳パックの中に入れ、生地周りを32度〜34度に保ち1.5倍〜2倍になるまで、30分ほど2次発酵。
180度にオーブンを余熱する。
10分〜15分ほどオーブンで焼く。
パンが冷めたら、チョコペンなどでデコレーションする。
数量:8個分
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「四角いチョコパン」nagomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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