ホワイトチョコで簡単しっとりSWEETS.
ブラックチョコでのブラウニーは定番ですが、
ホワイトチョコのブラウニーを作ってみました。
転化糖をいれているので、しっとりさと保存がききます。
お使いのオーブンによっても、焼成温度や時間が若干違ってきますので、ちょうどいい焼き具合をみながら作ってみてくださいね。
カップは商品コード:56732
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホワイトチョコは、レンジか、湯せんにかけて溶かしておく。
くるみは食べやすい大きさに刻んでおく
ボウルにバターをいれて、ポマード状にして、
粉糖、転化糖、塩、溶きほぐした卵をいれて、よく混ぜる
1も加わえて混ぜる。
薄力粉はふるい、3に加えて、さっくり混ぜる。
2のくるみも混ぜる。
天板にカップを並べ、生地をいれていき、170度で10〜15分
焼きあがり、冷まして、
好みで溶けない粉糖をかける。
数量:ロールカップ10〜12個分
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「●ホワイトナッツブラウニー」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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