シガールをマーブル模様で焼いて、
シックなラッピングで。
マーブル模様、大人っぽくて
かわいいと思って作りました。
くるっと巻いて手土産用にオシャレにラッピング♪
熱いうちに、くるくる巻いてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻したバターに粉糖を混ぜる。
卵白を少しずつ加えて混ぜる。
粉類をふるいながらいれる。
生地を冷蔵庫で30分程度やすませる。
生地の一部を別容器にとり、ココアパウダーを色がつく程度混ぜる。
オーブンシートに生地を広げ、ココア生地を点々と置いて箸でマーブル模様にする。
180度で7分程度焼き、
焼けたらすぐに箸などに巻きつけて形を作る。
透明箱に、茶色のワックスペーパーを写真のように敷く。
マーブルシガールにも、茶のワックスペーパーを折って巻きつける。
紐で結ぶ。
シールを貼る。
すっぽりと入れて。
蓋をして手土産用にできあがり♪
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「●マーブルシガールクッキー」sukemarumon
© 2006 cotta Co., Ltd.
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