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●マーブルシガールクッキー

シガールをマーブル模様で焼いて、
シックなラッピングで。

マーブル模様、大人っぽくて
かわいいと思って作りました。

くるっと巻いて手土産用にオシャレにラッピング♪

熱いうちに、くるくる巻いてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターに粉糖を混ぜる。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 2

    卵白を少しずつ加えて混ぜる。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 3

    粉類をふるいながらいれる。
    生地を冷蔵庫で30分程度やすませる。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 4

    生地の一部を別容器にとり、ココアパウダーを色がつく程度混ぜる。
    オーブンシートに生地を広げ、ココア生地を点々と置いて箸でマーブル模様にする。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 5

    180度で7分程度焼き、
    焼けたらすぐに箸などに巻きつけて形を作る。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 6

    透明箱に、茶色のワックスペーパーを写真のように敷く。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 7

    マーブルシガールにも、茶のワックスペーパーを折って巻きつける。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 8

    紐で結ぶ。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 9

    シールを貼る。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 10

    すっぽりと入れて。

    ●マーブルシガールクッキー
  • 11

    蓋をして手土産用にできあがり♪

    ●マーブルシガールクッキー
公開日:2011/10/29 最終更新日:2011/11/1

このレシピの材料

数量:適量

  • 材料

  • 卵白 … 50グラム
  • 粉糖 … 50グラム
  • アーモンドプードル … 10グラム
  • 薄力粉 … 50グラム
  • バター … 50グラム
  • ココア … 適量
  • 透明箱 … 適量
  • シール … 適量
  • ワックスペーパー … 適量

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