いろんな用途がきく、クリームです。
ケーキのナッペ用に使っても扱いやすくおいしいです。
カロリー低下とさっぱりめのクリームを食べたくなり
作りました。
もう少し甘めのほうがいいわっとい言う方は、砂糖を少量増やしてみてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトは一晩水切りしておく。
水切り後は200g使用します。
ボウルに生クリームと砂糖をいれて、9分たてに泡立てる。
1の水切りヨーグルトを加えて混ぜます。
口金でデコしたり・・・
ナッペしたり・・・。
いろいろお試しくださいね♪
数量:約ホールケーキ1台のナッペ分
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「●さっぱり後をひくヨーグルトクリーム」kimamacafe
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