生地作りはすべてホームベーカリーにおまかせ!冷凍OKなので、一個分ずつ小分けにして冷凍すれば、あとは焼くだけでいつでも本格ベルギーワッフル!
おいしいワッフルを、普段のおやつに気軽に食べたくて・・・
ホームベーカリーに生地作りはおまかせできるレシピを考えました!
出来上がった生地は小分けにして冷凍しておけば、
あとはワッフルメーカーで焼くだけで、いつでも本格的なベルギーワッフルが食べられます!
私は倍量で作ってまとめて冷凍して子供のおやつにしています☆
あられ糖はなくても作れます。
あられ糖はなくてもつくれますが、あったほうがおいしいです!あられ糖がない時は、はちみつなどをかけるとおいしいです。 あられ糖焼く前に生地に混ぜてもOKですが仕上がりが異なりますのでお好みで。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべてHBにセットします。
入れる順番は(水分が上か粉が上かなど)お手持ちのHBの指示に従って下さい。
生地作りコースをスタート☆
出来上がったら8等分にして一つ分ずつラップで包みます。
冷凍する場合は、ここでジップロックなどにいれしっかり密封し冷凍します。
焼く時は、かるく押しつぶし、あられ糖を適量散らしてワッフルメーカーで焼きます☆
パンではないので、ベンチタイムなどは必要ありません。
アツアツをどうぞ!
お好みでアイスなどと一緒に食べるとおいしいですよ〜☆
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「●HBで生地作り☆簡単ベルギー風ワッフル」まゆりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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