5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

●りんごのアーモンドケーキ

旬のりんごを使って初心者でも簡単に美味しく出来る見た目にもかわいいケーキです。

アーモンドプードルが入っているしっとりした生地と、りんごのシャキシャキした食感を是非味わってみて下さい♪

バター、卵、牛乳は室温に戻しておいた物を使用して下さい。
1日置くとしっとりして更に美味しくなります^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉、アーモンドプードル、BPは合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルにやわらかくしたバターと砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜ、ほぐした卵を少しずつ(4〜5回位)に分けて加え混ぜる。

  • 3

    ?のボウルに牛乳も加え混ぜたら、ふるった?を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  • 4

    クッキングペーパーを敷いた型に?の生地を入れ均等にならす。

  • 5

    りんごを6等分のくし形にカットし、皮をむいて種を取り、背の部分に5切れ位切れ目を入れたら?に放射状に並べる。

  • 6

    180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼き、冷めたら粉糖をかける。

公開日:2011/11/2 最終更新日:2011/11/2

このレシピの材料

数量:18cm丸型1台分

  • 材料

  • りんご … 中1個
  • 無塩バター … 75g
  • 砂糖 … 80g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 大さじ1
  • 薄力粉 … 100g
  • アーモンドプードル … 50g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • 粉糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
makaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

makaさんのレシピ一覧

ワンボウルで作れる焼き菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル 初心者 #アーモンドケーキ アーモンドプードル #初心者 無塩バター #アーモンドプードル 無塩バター #アーモンドケーキ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●りんごのアーモンドケーキ」maka