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9/30(水)16:00まで

cotta

Pumpkin Pie

Pumpkin Pie

胡桃入りのパイ生地と、クリーミーで 濃厚なかぼちゃのフィリングが、とても良く合う 簡単&美味しいパンプキンパイです♪

パイ生地に胡桃を入れているので、食べたときに胡桃の香ばしさが、かぼちゃの濃厚&まったりクリーミーな生地に良く合います。パイ生地もフィリングも、フードプロセッサーで一気に仕上げるので、手軽に出来る パンプキンパイです☆

トッピングをデコレーションする時は、しっかりパイが冷めてからします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎のパイ生地の材料を、FPに入れ 30秒くらい攪拌します。生地がまとまったら、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。

  • 2

    ●のフィリングを作ります。かぼちゃは種と皮を取り、火が通り易いように切ってからルクエに入れ、3分レンジにかけます。FPに茹でたかぼちゃと、他の材料を全て入れて、滑らかになるまで攪拌します。

  • 3

    200℃にオーブンを予熱開始。1.の休ませたパイ生地を(今回はこの2/3使いました。)、パイ皿の上で伸ばします。淵は指を使ってかたどっています♪パイ皿に敷いたパイ生地を予熱が終わるまで冷蔵庫で寝かせます。

    Pumpkin Pie
  • 4

    予熱が終わったら、ホイルをしき 米や豆などの重しをのせ、10分焼成。温度を180度に下げ、ホイルと米を取り 5分焼成。

    Pumpkin Pie
  • 5

    4.のパイ生地に2.のフィリングを詰めて、オーブンに戻し 35分焼きます。焼きあがったら、パイ皿からとし出して、しっかり冷まします。

    Pumpkin Pie
  • 6

    冷ましている間に、デコレーションの準備。☆ の材料をホイップして準備します。○ のサラダ油をフライパンに熱し、かぼちゃのスライスを入れて蓋をして2~3分中火にかけます。
    裏返すときに砂糖を加え、もう一度蓋をして 1分。仕上げに醤油を数滴たらして出来上がり。お皿にとり、冷ましておきます。

  • 7

    5.のパイが冷めたら、生クリームでデコレーションして、かぼちゃを飾って出来上がりです。

    Pumpkin Pie
  • 8

    胡桃入りのパイ生地が、とっても美味しく、ほんのりシナモンがきいた、濃厚なパンプキンなパイ。子供〜大人まで楽しめる味です☆

    Pumpkin Pie

このレシピの材料

数量:20cm パイ皿

  • ▼材料
  • ◎ 胡桃 … 50g
  • ◎ 砂糖 … 60g
  • ◎ 小麦粉 … 180g
  • ◎ バター … 80g
  • ◎ 卵 … 1個
  • ◎ 塩 … 小さじ1/2
  • ◎ シナモン … 小さじ1
  • ● かぼちゃ(種と皮をのぞく) … 300g
  • ● 卵 … 1個
  • ● 生クリーム … 150cc
  • ● 砂糖 … 30g
  • ● 蜂蜜 … 20g
  • ☆ 生クリーム … 100cc
  • ☆ 砂糖 … 小さじ1
  • ☆ バニラエクストラクト … 小さじ1/2
  • ○ かぼちゃ … 4~5スライス
  • ○ サラダ油 … 大さじ1
  • ○ 砂糖 … 大さじ1
  • ○ 醤油 … 数滴

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