胡桃入りのパイ生地と、クリーミーで 濃厚なかぼちゃのフィリングが、とても良く合う 簡単&美味しいパンプキンパイです♪
パイ生地に胡桃を入れているので、食べたときに胡桃の香ばしさが、かぼちゃの濃厚&まったりクリーミーな生地に良く合います。パイ生地もフィリングも、フードプロセッサーで一気に仕上げるので、手軽に出来る パンプキンパイです☆
トッピングをデコレーションする時は、しっかりパイが冷めてからします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎のパイ生地の材料を、FPに入れ 30秒くらい攪拌します。生地がまとまったら、ラップに包んで、冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
●のフィリングを作ります。かぼちゃは種と皮を取り、火が通り易いように切ってからルクエに入れ、3分レンジにかけます。FPに茹でたかぼちゃと、他の材料を全て入れて、滑らかになるまで攪拌します。
200℃にオーブンを予熱開始。1.の休ませたパイ生地を(今回はこの2/3使いました。)、パイ皿の上で伸ばします。淵は指を使ってかたどっています♪パイ皿に敷いたパイ生地を予熱が終わるまで冷蔵庫で寝かせます。
予熱が終わったら、ホイルをしき 米や豆などの重しをのせ、10分焼成。温度を180度に下げ、ホイルと米を取り 5分焼成。
4.のパイ生地に2.のフィリングを詰めて、オーブンに戻し 35分焼きます。焼きあがったら、パイ皿からとし出して、しっかり冷まします。
冷ましている間に、デコレーションの準備。☆ の材料をホイップして準備します。○ のサラダ油をフライパンに熱し、かぼちゃのスライスを入れて蓋をして2~3分中火にかけます。
裏返すときに砂糖を加え、もう一度蓋をして 1分。仕上げに醤油を数滴たらして出来上がり。お皿にとり、冷ましておきます。
5.のパイが冷めたら、生クリームでデコレーションして、かぼちゃを飾って出来上がりです。
胡桃入りのパイ生地が、とっても美味しく、ほんのりシナモンがきいた、濃厚なパンプキンなパイ。子供〜大人まで楽しめる味です☆
数量:20cm パイ皿
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「Pumpkin Pie」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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