お口の中でポロンとした食感がくせになります。ハロウィンらしく、コウモリ型にしてみました。
ガレットを作る際に残ったそば粉をクッキーに入れてみたら。と思い作ってみました。
フードプロセッサーを使うと、簡単に生地が作れます。
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バターは1cm角に切り、薄力粉・そば粉はあわせてふるいにかける。
フードプロセッサーに薄力粉・そば粉・グラニュー糖・塩を加え撹拌(パルス)し、バターを入れ生地がまとまるまでさらに撹拌(パルス)する。
ラップの上に生地をだして包み、冷蔵庫で1時間やすませる。
生地をやすませた後、うち粉をした台にだし、めん棒で7mm厚さに生地をのばす。
好みの型で抜き天板に乗せ(コウモリ型は黒ゴマを2粒のせ、目の部分を作る)、170℃のオーブンで約25分焼く。
あら熱がとれたら、クーラーの上に移し冷ます。
数量:コウモリ型16個分
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「●そば粉のポロロンクッキー〜ハロウィン〜」むろ
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