ジャージー牛乳を使ったゼラチンで固めるプリンです♪
普通の牛乳より乳脂肪が高いジャージー牛乳を使っています。
生クリーム不使用ですが、コクがある簡単牛乳プリンです。
コツもポイントも無いくらい簡単ですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンを氷水に20〜30分位漬けて柔らかく戻す。
お鍋にジャージー牛乳・グラニュー糖・塩を入れて沸かす。
火からおろして水気を切った板ゼラチンを入れて混ぜる。
お鍋を氷水に漬け(中身をボウルに移し替えてもOKです)、ゴムベラで泡立てないように混ぜながら冷やす。
お好みのカップに流し入れ、パストリーゼ(食品用のアルコール殺菌スプレー)を吹いて表面の泡を消し、冷蔵庫で冷やし固める。
そのまま食べても美味しいですが、お好みのフルーツを添えたり、市販のフルーツソースをかけてもOKです^^
ジャージープリンを使った3層のグラスデザートです^^
数量:500cc分
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「●ジャージーミルクプリン」はげげ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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