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●天然酵母のチョコチップスナック。

やめられない!止まらない!あのパンを天然酵母で再現。

おいしくってリーズナボー!!人気のあのパンを
天然酵母でつくったヨ!自宅で作ると高くつくけど、おいしいです(笑)

発酵の見極めは時間ではなく、生地の状態で見分けること!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★は混ぜておく。★とバター以外の材料をボウルに入れる。

  • 2

    ★をボウルにいれ、混ぜる。つるんと滑らかになるまでこねる。

  • 3

    バターを入れ、テカリがなくなるまでこねる。チョコチップをいれ、全体にいきわたるように混ぜる。

  • 4

    丸めて綴じ目を下にし、ボウルに入れて1次発酵。

  • 5

    2.5〜3倍くらいになるまで発酵する。発酵後、8等分して丸め、ベンチタイム20分。

  • 6

    成形。3つ折にして転がし、細長くする。

  • 7

    2次発酵30度〜35度で40分程度。(室温やオーブンによって調整すること)

  • 8

    180度のオーブンで15〜20分焼く。

  • 9

    チョコチップは少ないほうが、ホンモノに近いかな(笑)

公開日:2011/10/31 最終更新日:2011/10/31

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 強力粉(国産) … 250g
  • キビ砂糖 … 30g
  • ココアパウダー … 10g
  • 塩 … 4g
  • ★牛乳 … 145g
  • 無塩バター … 10g
  • ★あこ天然酵母(orホシノ天然酵母) … 20g
  • チョコチップ … 30g

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