やめられない!止まらない!あのパンを天然酵母で再現。
おいしくってリーズナボー!!人気のあのパンを
天然酵母でつくったヨ!自宅で作ると高くつくけど、おいしいです(笑)
発酵の見極めは時間ではなく、生地の状態で見分けること!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★は混ぜておく。★とバター以外の材料をボウルに入れる。
★をボウルにいれ、混ぜる。つるんと滑らかになるまでこねる。
バターを入れ、テカリがなくなるまでこねる。チョコチップをいれ、全体にいきわたるように混ぜる。
丸めて綴じ目を下にし、ボウルに入れて1次発酵。
2.5〜3倍くらいになるまで発酵する。発酵後、8等分して丸め、ベンチタイム20分。
成形。3つ折にして転がし、細長くする。
2次発酵30度〜35度で40分程度。(室温やオーブンによって調整すること)
180度のオーブンで15〜20分焼く。
チョコチップは少ないほうが、ホンモノに近いかな(笑)
数量:8個
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「●天然酵母のチョコチップスナック。」ジョニー。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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