筋のある安い赤身のマグロでも、とっても美味しいネギトロ丼になります♪
姉から教わったレシピです。
簡単で美味しいので
是非、試してみてくださいね
完熟したアボガドをペーストするのがポイントです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マグロをフードプロセッサー又は包丁でミンチ状にする
完熟したアボガドをフォークの背やスプーン等を使いペースト状にする
ミンチ状のマグロとペースト状のアボガドと刻みネギを混ぜ合わせて
なんちゃってネギトロのたねが完成
どんぶりに酢飯、大葉をのせ、その上に2をのせる。盛り付けた後に、残った小ネギを散らすと見た目に綺麗です
お好みで、刻み海苔を散らし
わさび醤油で召し上がってください
子供には、盛り付け前のネギトロのタネに醬油を混ぜ漬けネギトロ丼に
しています。マグロの色合いも良くなりるのでオススメ
数量:2人前
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「なんちゃってネギトロ丼♪」まよ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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