5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

なんちゃってネギトロ丼♪

筋のある安い赤身のマグロでも、とっても美味しいネギトロ丼になります♪

姉から教わったレシピです。

簡単で美味しいので
是非、試してみてくださいね

完熟したアボガドをペーストするのがポイントです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マグロをフードプロセッサー又は包丁でミンチ状にする
    完熟したアボガドをフォークの背やスプーン等を使いペースト状にする

    なんちゃってネギトロ丼♪
  • 2

    ミンチ状のマグロとペースト状のアボガドと刻みネギを混ぜ合わせて

    なんちゃってネギトロのたねが完成

    なんちゃってネギトロ丼♪
  • 3

    どんぶりに酢飯、大葉をのせ、その上に2をのせる。盛り付けた後に、残った小ネギを散らすと見た目に綺麗です

  • 4

    お好みで、刻み海苔を散らし
    わさび醤油で召し上がってください

  • 5

    子供には、盛り付け前のネギトロのタネに醬油を混ぜ漬けネギトロ丼に
    しています。マグロの色合いも良くなりるのでオススメ

公開日:2011/11/1 最終更新日:2011/11/1

このレシピの材料

数量:2人前

  • 材料

  • まぐろ … 1柵
  • アボガド … 1/4個
  • ネギ … 適量
  • 大葉 … 1枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まよ子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まよ子さんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マグロ #アボガド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なんちゃってネギトロ丼♪」まよ子