洋梨とアマレットの組み合わせのクリーミーなタルトを焼きました。
香ばしいタルト生地に軽い口当たりのクリーミーなカスタード。タルトとカスタードにもお豆腐を入れて焼き上げてみました。ヘルシーで美味しい! お勧めです:)
アマレットフレーバーリングオイルがなければアーモンドエッセンスでも美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルト生地を作ります。*の付いていのが材料になります。
オーブンの温度を190゜C(375゜F)に設定し温めておきます。
ボールにタルト生地の材料を全て入れ全体がしっとりとひとかたまりになるまでよく混ぜます。
ローリングピンで生地を伸ばし、タルト型に入れオーブンで約15分程焼きます。(この時、焼き目がつかない様に注意します)
焼きあがったタルトを取り出した後、オーブンの温度を180゜C(350゜F)に設定しなおします。
次にカスタードをつくります。・の付いているものが材料です。
ボールに絹ごし豆腐を入れ、滑らかになるまでよくマッシュします。
そこに砂糖、小麦粉、卵、バニラ、アマレットオイルを入れしっかり混ぜ合わせます。
程よく冷めたタルト生地にカスタードを流し込みその上にスライスした洋梨をお好みで並べて180゜C(350゜F)のオーブンで約50分程焼きます。
朝のお供にもぴったりなヘルシーなタルトです。
数量:5人分以上
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「アマレット風味の洋梨クリームタルト」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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